第一:缓存文件问题

“Could not launch ‘app name’”,No such file or directory (/Users/appleapple/Library/Developer/Xcode/DerivedData/FCHK-bdgaoltxzddyrogqdfuhtasreoxs/Build/Products/Debug-iphoneos/FCHK.app)

这个错误不是程序问题,而是xcode缓存文件造成。

解决办法:

退出xcode ,然后进入终端将:MacBook-Pro:/ user$ rm -rf /Users/username/Library/Developer/Xcode/DerivedData/*

然后重启就搞定了。

第二:类库添加或引入问题

在xcode 开发过程中,经常遇到如下错误: “OBJC_CLASS$_ClassName”, referenced from:

我总结了两种错误情况:

  • 一类所在的库(框架)没有被引入,常见为framework添加。

解决方法:添加该类所在的库(框架)

  • 一类没有被正确的添加到工程中,这种情况在工程中的确存在这个类,可是程序就是不能识别。

    解决方法:选中该类,只删除它在该工程中的引用,然后,再添加引用,如”Undefined symbols for architecture i386: “OBJC_CLASS_$_RiskViewController” referenced from” 错误时,有可能某文件没有引进,可以打开项目文件夹,看看文件是不是映入状态。

第三:提交发布问题

在XCODE中提交app时出现“no application records were found”错误提示

出现这种错误,是因为在iTunes Connect中少操作了一个步骤,app的状态还是“Ready for upload”,点击view Details,右下角或右上角有个Ready to Upload Binary,点击后app的状态变成waiting for upload。接下来就可以返回到xcode中提交app啦。

第四:嵌入友盟反馈页面问题

程序嵌Umeng的反馈页面,但是输入框不显示,只要在info.list中将View controller-based status bar appearance 设置为NO,就可以。切记不要再程序中添加 [[UIApplication sharedApplication] setStatusBarHidden:YES withAnimation:UIStatusBarAnimationFade]; 这样操作保证以全屏的方式弹出反馈页面(可以显示反馈框,否则不能显示)。